Соус Томатный Состав![](/tomat_souse.jpg) 1 большая луковица
Оливковое масло
Несколько долек чеснока
Сухое орегано 25 гр
800 гр консервированных томатов
2 ст ложки томатной пасты
1 ст ложка сахар
4 свежих томата
1 стебель сельдерея свежий
Веточка тимьяна свежего Приготовление
Порезать мелким кубиком лук репчатый и стебель сельдерея и дольку чеснока.
Подготовить кастрюлю для приготовления соуса , накаленную сбрызнуть ее
оливковым маслом и жарить лук со стеблем сельдерея и долькой чеснока до
размягчения. Заранее подготовленные очищенные от кожицы и семян помидоры.
Нарезаем мелким кубиком и добавляем в кастрюлю к остальным ингридиентам.
Туда же добавляем консервированные помидоры и томатную пасту с орегано. Доводим
до вкуса солью и перцем. Тушим минут 20-ть пока соус не загустеет с веточкой
свежего тимьяна. Добавляем выдавленных через пресс пару долек чеснок.
Томатный соус готов. ![](/tomat_souse.jpg2.jpg)
|